domingo, 23 de novembro de 2008

RECEITA DE FARINHADA




A pedido de vários visitantes deste site e a várias pergunta sobre o que é farinha e como fazer uma farinha caseira, destacamos aqui algumas receitas:

Aconselhamos que o criador procure em sua regiăo, criadores que já aplicam as farinhadas aos seus canários, para obter informaçőes sobre a quantidade de cada produto, pois o clima é diferente em certas parte do país.

FARINHADA "A"

(raçăo básica)

500 gr. farinha de rosca

200 gr. farinha de milho branco

150 gr. Aveia em pó

100 gr. Neston

050 gr. Gerval em pó

001 gr. de Sal

FARINHADA "B"

500 gr. Germe de trigo

500 gr. Farelo de trigo

200 gr.Aveia em pó

200 gr, Fubá (branco)

002 Colheres de sopa de mel

002 gr, de sal

FARINHADA "C'

500 gr. Biscoitos Crem Crack

400 gr. Aveia instantanea Quaker

1000 gr Fubá granja granfino

500 gr. Neston

400 gr. Gerval em pó (baunilha)

1000 gr. Farinha Nestle

100 gr. Farinha Centeio

100 gr. Farinha trigo integral

1 vidro de "cálcio" "D Rodoxor"

4 gr. sal

FARINHADA "D"

500 gr. Farinha de rosca

100 gr. Farinha de milho branco

100 gr. Farinha de trigo

150 gr. colza

100 gr. Níger


FARINHADA "E"

500 gr. Farinha de rosca

100 gr. Farinha de aveia

2(duas) colheres de sopa de germe de trigo torrado

2(duas) colheres de sopa de neston ou farinha láctea

1 (uma) colher de chá de erva doce


FARINHADA "F"

2 kg Farinha de rosca seca

1kg Sęmola de milho

250 gr Germe de trigo torrado

1 colher de chá Vitamina E em pó

1 colher de sobremesa rasa Acetil Metionina

3 colheres de sopa Dextrol ou Glicose em pó

1 colher de café TM 3+3


Para as fórmulas de farinhada acima pode se aplicar para cada 1 quilo de farinhada 30 gr. de premix.

Somente nesta farinhada "D", acrescentar um copo americano de arroz cozido (sem tempero) e passado na peneira, adicona-se este arroz a 3 colheres de sopa da farinhada, se o criador quiser pode-se acrescentar uma gema de ovo cozida e passada na peneira.

Alguns criadores afirmam se administrarmos apenas a gema do ovo cozido diminui a escamaçăo nos pés das aves.

Uma mistura de 2 colheres de farinhada para um ovo cozido, em média alimentamos 6 casais.

NOTA:
As farinhadas devem ser administradas aos pássaros juntamente com: Para cada ovo cozido passadona peneira ou processado em mix, junta-se duas colheres de sopa da farinhada. Dois meses que antecede a época de criaçăo é aconselhavel colocar 3 gotas de óleo de fígafo de bacalhau, para cada ovo a ser misturado a farinhada.

Nenhum comentário: